Q:圈存交易和一般券商交易有何不同?
A:簡單來說圈存式交易就是,下單前帳戶就須有足夠的交割款才能下單,而ㄧ般券商都是於成交後,再匯入交割款。

Q:交割款款當下就會扣款嗎?
A:不是。扣款一樣是T+2日扣款,只是多了確認帳戶餘額,對客戶來說等於多了一層保護。

Q:下單時會不會影響交易速度?
A:不會。確認的動作都是由電腦即時的去做,並非人工確認,所以不會影響速度。

Q:可以做融資融券嗎?
A:可以。如果下融資買進或融券賣出,只圈您自備款的部分。(上市融資自備款四成、上櫃融資自備款五成、融券則是九成)

Q:可以做當沖嗎?
A:可以。當您資買或券賣時,會先圈您自備款的部分,若成交後欲當沖該筆交易,不需要再圈存其他金額,即可委託。當資券互抵時,此筆的購買力會再釋放給您作其他交易。

Q:何謂購買力?
A:昨日賣超餘額+當日賣超餘額+當日可動用得餘額(存款餘額減去已圈存金額),也就是您可以再委託買進的額度。

Q:刪單後,可以繼續下單嗎?
A:可以。購買力在刪單時就會釋放給您,我們在當日下午3:30前會幫您委託成功但未成交的金額解圈。


Q:若遇到資券餘額不足時怎麼辦?
A:如遇資券不足時,由客服人員主動調撥,需待1~2分鐘後重新下單即可,若當日資券已用完,客服人員會主動電話告知。

Q:那使用語音下單也是採圈存交易嗎?
A:是的。網路下單跟語音下單都是採圈存交易,手續費也都是1.7折。

透過創新的圈存交易機制,投資人在購買力內交易,即可享有超低折扣的網路下單(含電話語音下單)....更多詳細介紹 請點選  


鑫豐證券 台北市民權西路104號5樓之1 02-2554-8074  建議您使用 IE5.0 以上的瀏覽器,最佳螢幕解析度為1024*768